16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
9 марта 2011, 09:45 Право
Андрей Гольцблат

Андрей Гольцблат

Кому мигалку?

Те, кто платит большие налоги, должны иметь привилегии, чтобы еще больше зарабатывать и еще больше платить налогов, создавать рабочие места, возрождать экономику России. Значит, именно им и надо выдавать мигалки

Каждое утро вереница синих маячков мчится в столицу. Кто сидит в этих машинах? Вот, Премьер проехал, или Президент. Их можно отличить — дорогу перекрывают. Остальные — по встречной, с сиреной, с сопровождением и без. Их становится все больше на дорогах. Есть среди них разные люди, необязательно те, кому по долгу службы надо быстро добраться до места. Я подумал, что, как правило, это госслужащие, то есть люди, которых финансируют те, кто платит налоги. Те, кто зарабатывает и платит. Если это так, то те, кто платит большие налоги, должны иметь привилегии с тем, чтобы еще больше зарабатывать и еще больше платить налогов, создавать рабочие места, возрождать экономику России и т.д. и т.п. Значит, именно им и надо выдавать мигалки.

Следующий вопрос — а кому именно? Очень просто: каждому, кто предъявил в ГАИ налоговую декларацию на сумму доходов, с которой заявитель заплатил налог не меньше, чем 3 млн. рублей, например. И справку об уплате этого налога, конечно. Тогда пусть ГАИ выдает ему проблесковый маячок на год, до следующей декларации. Вот и все. Таких будет немного. Или даже, если много, то зато каждый автолюбитель будет знать, что вот, возможно, поехал богатый и честный предприниматель, он только налогов заплатил 100 тыс. долларов, а заработал, значит, почти миллион долларов. И пусть себе едет. Он работает, казну наполняет, нужный для общества человек, а мы постоим и подумаем. И, может, мигалок меньше станет. Госслужащие, например, поснимают свои, чтобы не перепутали невзначай.

Рекомендуем:

  • Фотоистории