16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.71 / ₽ 3055
  • RTS1034.29
9 марта 2011, 11:33 ПроисшествияОбществоПравоКриминал

Предъявлено обвинение участнику драки, в которой убит фанат

Лента новостей

Следствие опровергает сообщения СМИ о том, что обвиняемый пришел с повинной

Задержанный в Махачкале участник драки, в ходе которой был убит болельщик «Спартака» Егор Свиридов, доставлен в Москву. Ему предъявлено обвинение в хулиганстве, совершенном по предварительному сговору группой лиц с применением оружия, и в нанесении побоев. Следствие также опровергает информацию некоторых СМИ, что Рамзан Утарбиев якобы явился с повинной.

Суд вынес решение об аресте подозреваемого заочно еще 28 декабря. Срок будет исчисляться с момента задержания, то есть с 6 марта.
Рамзан Утарбиев вину отрицает. «Несмотря на то, что в ходе допроса Утарбиев показал, что не участвовал в конфликте, его участие в драке подтверждается как показаниями свидетелей и потерпевших, так и другими материалами, имеющимися на данный момент у следствия», — говорится в сообщении СКР.

Егор Свиридов был убит в ночь на 6 декабря в ходе драки на Кронштадском бульваре Москвы. Он скончался от ранений, полученных в результате стрельбы из травматического пистолета. Непосредственно в убийстве Егора Свиридова обвиняется Аслан Черкесов, который был арестован судом 8 декабря. Он отказался признать вину, объяснив свои действия необходимой самообороной. Кроме него за участие в драке были арестованы Акай Акаев, Хасан Ибрагимов, Нариман Исмаилов и Артур Арсибиев, которым предъявлены обвинения в хулиганстве и нанесении побоев.

Убийство болельщика «Спартака» повлекло массовые беспорядки на Манежной площади 11 декабря, когда несколько тысяч человек собрались, чтобы почтить память погибшего.

Рекомендуем:

  • Фотоистории