16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.71 / ₽ 3018
  • RTS1029.76
9 марта 2011, 13:18 ОбществоАвтоПраво

Генпрокуратура сочла автотранспорт небезопасным

Лента новостей

По мнению Генпрокуратуры РФ, Минтранс не выполняет своих функций

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru
Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Автовокзалы, автостанции и предприятия, занимающиеся пассажирскими перевозками автомобильным и общественным транспортом, а также метрополитеном, не соответствуют требованиям безопасности, сообщает Генпрокуратура РФ.

«Проверки показали, что Минтранс России не в полной мере осуществляет возложенные на него функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области обеспечения транспортной безопасности», — говорится в сообщении ведомства.

В Генпрокуратуре уточняют, что разделение объектов на категории невозможно из-за отсутствия необходимого нормативного акта, определяющего количество категорий объектов и их классификацию.

По мнению прокуроров, из-за несоблюдения Министерством транспорта сроков принятия акта «ни один объект транспортной инфраструктуры в сфере автомобильного транспорта и дорожного хозяйства и транспортные средства не прошли категорирования, соответственно, не осуществлена оценка уязвимости данных объектов транспортной инфраструктуры».

Генеральная прокуратура РФ направила министру транспорта предложения по разработатке и утверждению требований к обеспечению транспортной безопасности.

Проверки на соблюдение норм безопасности начались на всех транспортных объектах после посещения президентом России Дмитрием Медведевым Киевского вокзала.

Глава государства был возмущен тем, что, несмотря на теракт в «Домодедово», унесший 36 жизней, на вокзале нет ни сканеров, ни металлодетекторов, ни даже милиционеров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории