16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.48 / ₽ 3100
  • RTS1044.96
9 марта 2011, 15:27 Общество

В Воронеже готовы построить новый Ан-148 для Мьянмы

Лента новостей

Если страховая компания произведет выплаты в кратчайшие сроки, то Воронежский авиазавод довольно быстро построит новый Ан-148

Воронежский завод построит для Мьянмы новый Ан-148, если страховка за разбившийся самолет будет выплачена в кратчайшие сроки, сообщил РИА «Новости» источник в авиационной промышленности России.

Самолет Ан-148 Воронежского авиазавода разбился 5 марта возле села Горбузово Алексеевского района Белгородской области во время испытательного полета, погибли шесть членов экипажа, в том числе двое граждан Мьянмы.

По информации Московского межрегионального следственного управления на транспорте, следственные органы отрабатывали четыре основные версии причин катастрофы — ошибка пилота, заводской брак, некачественное топливо и террористический акт.

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники сообщал, что при снижении с 9 до 5 тысяч метров у самолета вышел из строя указатель скорости. Прибор, по словам источника, начал показывать сильно заниженную скорость. Не подозревавший об этом пилот стал ее увеличивать, и в итоге нагрузка на системы самолета достигла критической отметки. Двигатели загорелись, а самолет начал буквально разваливаться в воздухе.

По словам источника агентства, самолет был застрахован в компании «Ингосстрах». Представитель страховщика подтвердил эту информацию, не раскрывая деталей страхового договора.

«Если страховая компания произведет выплаты в кратчайшие сроки, то Воронежский авиазавод довольно быстро построит новый Ан-148 для поставки в Мьянму», — сказал собеседник агентства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории