16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.53 / ₽ 3103
  • RTS1044.96
9 марта 2011, 16:18 ОбществоПутешествия

Россияне продолжают посещать Египет, невзирая на МИД

Лента новостей

«Мы не можем утверждать, что это туристы, люди могут приехать к семьям или по делам», — отметил источник в Хургаде

Россияне вопреки запретам продолжают частным образом приезжать в
египетский курортный город Хургаду на Красном море. Накануне на курорт прибыли 38 человек регулярным рейсом «Аэрофлота», сообщил РИА «Новости» источник в международном аэропорту города.

«Эти билеты на рейс Москва — Луанда с остановкой в Хургаде находятся в свободной продаже. Люди прибыли не от каких-либо турфирм, не группой, а частным образом», — отметил источник.

Он добавил, что россияне и до этого прилетали в Хургаду этим рейсом. «Мы не можем утверждать, что это туристы. Люди могут приехать к семьям или по делам», — подчеркнул собеседник.

По оценкам МИД РФ, после начала беспорядков из Египта были вывезены порядка 20 тысяч российских туристов. Большая часть из них отдыхала в Хургаде (около 12 тысяч человек) и Шарм эш-Шейхе (более 8 тысяч).

Беспорядки в Египте начались 25 января, когда тысячи недовольных политикой властей вышли на улицы крупнейших городов страны. Ситуация несколько улучшилась после отставки президента Хосни Мубарака. Высший совет вооруженных сил, который пришел к власти, обещает провести честные президентские выборы. Они намечены на сентябрь.

Две недели назад в российском внешнеполитическом ведомстве заявляли, что говорить о нормализации обстановки в Египте рано. На прошлой неделе в МИДе заявили, что определятся по поездкам в Египет в ближайшее время.

Как заявил посол Египта в России Алаа Эльхадиди, потери индустрии туризма в результате народных волнений в стране достигают 1,5 млрд долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории