16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.75 / ₽ 3112
  • RTS1027.85
9 марта 2011, 17:05 Общество

Медведев и Путин не договаривались, кто будет президентом

Лента новостей

Они сказали, что посоветуются и решат, кто из них будет баллотироваться в президенты, отметил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков

Президент России Дмитрий Медведев и председатель правительства РФ Владимир Путин «никогда не говорили, что сядут и договорятся, кто будет следующим президентом», но обсуждали возможность «посоветоваться и решить, кто из них будет баллотироваться в президенты». Об этом заявил пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков, передает «Прайм-ТАСС».

Ранее Михаил Горбачев предположил, что два высших лица российского государства якобы собираются между собой договориться о том, кому быть следующим президентом России.

Отвечая на вопрос телеканала Russia Today о том, почему президент и премьер-министр РФ не отвечают на критику Горбачева, Песков отметил, что «премьер-министр всегда терпимо относился к критике — поэтому он на нее и не отвечает».

«Лично я считаю, что те, кого Горбачев критиковал, не стали отвечать — ни один, ни другой — по очень простой причине: они никогда не говорили, что сядут и договорятся, кто будет следующим президентом. Они сказали, что посоветуются и решат, кто из них будет баллотироваться в президенты», — сказал Песков.

Пресс-секретарь согласился с тем, что это будет сделано, чтобы «не бороться друг с другом».

«По крайней мере, так они говорят. Договориться о том, кто будет следующим президентом, они просто не могут. Они могут договориться только о том, кто будет баллотироваться. Окончательное решение будет приниматься страной на всенародных выборах. Все очень просто. Поэтому и не было ответа на критику», — добавил Песков.

В начале декабря 2010 года премьер-министр Владимир Путин в интервью телеканалу CNN подтвердил, что с Медведевым они примут «согласованное решение» о том, будет ли нынешний глава правительства вновь баллотироваться на президентских выборах 2012 года.

Затем Медведев заявил, что не исключает своего участия в президентских выборах 2012 года, но считает главным сохранить преемственность курса.

Рекомендуем:

  • Фотоистории