16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
9 марта 2011, 17:21 ОбществоСМИТехнологии

РПЦ защитила RuTube от нечистой силы

Лента новостей

Священник освятил сервера видеопортала. Его сотрудники опасались, что святая вода повредит оборудование

Русская православная церковь (РПЦ) освятила серверы российского видеопортала RuTube. «5 марта 2011 года от Рождества Христова священник отец Виктор провел в офисе RuTube обряд освящения серверов», — говорится в сообщении RuTube.

Этот интернет-видеосервис первый среди сайтов такого рода удостоился подобной чести. В ближайшее время RuTube также планирует получить благословение Совета муфтиев России и главного раввина России.

Перед окроплением серверной комнаты «технари» RuTube обратили внимание отца Виктора, что святая вода может помешать работе серверов и попросили священника окропить в первую очередь боковые поверхности серверных стоек. Однако эти опасения были напрасными.

Отец Виктор ответил, что разбирается в технических деталях освящения серверов, «так как Русская православная церковь давно использует Интернет для общения с паствой».

«Некоторые сотрудники видеопортала опасались, что исход потусторонних сил из серверов в процессе освящения может повлечь за собой кратковременное отключение электроэнергии и временную неработоспособность отдельных сервисов видеопортала, — сказал технический директор RuTube Евгений Кукушкин. — Однако никаких сбоев в работе оборудования во время и после освящения мы не зафиксировали».

РПЦ действительно по достоинству оценивает потенциал Глобальной паутины. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл год назад сравнил Интернет с атомной бомбой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории