16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.01 / ₽ 3069
  • RTS1039.44
9 марта 2011, 20:26 МакроэкономикаФинансы

Зубков: РФ полностью обеспечит себя мясом птицы в этом году

Лента новостей

«Это реальная перспектива», — подчеркнул куратор сельского хозяйства в правительстве

Россия в этом году, но не позднее чем в 2012-м, сможет полностью обеспечивать собственные потребности в мясе птицы за счет собственного производства. Такой прогноз озвучил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков на рабочей встрече с участниками областных аграрных слушаний в Калининграде, передает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Это реальная перспектива», — подчеркнул Зубков, курирующий в правительстве РФ сельское хозяйство.

Благодаря мерам по развитию птицеводства Россия в последние годы резко сократила импорт мяса птицы, сообщил вице-премьер и привел статистические данные: «Еще несколько лет назад мы завозили до 1 млн 300 тысяч тонн мяса птицы, в этом году — всего порядка 250 тысяч тонн.

Птицеводство, как и в целом животноводческая отрасль, является «бюджетным приоритетом правительства», подчеркнул первой вице-премьер, отметив, что в целях поощрения хозяйств, которые в сложных погодных условиях хозяйствования сохранили поголовье крупного рогатого скота, правительство выделило 5 млрд рублей.

В этом году в Россию может быть ввезено не более 350 тысяч тонн мяса птицы. Ранее планировалось, что импорт составит 600 тысяч тонн. Российские власти периодически запрещают ввозить мясо птицы из определенных стран мира.

Рекомендуем:

  • Фотоистории