16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.48 / ₽ 3100
  • RTS1044.96
9 марта 2011, 21:01 РынкиМакроэкономикаФинансы

Glencore может выйти на IPO в мае

Лента новостей

Аналитики должны оценить стоимость активов крупнейшего мирового поставщика сырьевых товаров до 1 апреля

Крупнейший в мире поставщик сырьевых товаров и редкоземельных материалов, швейцарская компания Glencore International AG, осуществит первичное публичное предложение акций (IPO) в мае этого года, сообщил агентству Reuters осведомленный источник.

Ранее сообщалось, что Glencore хочет вывести акции на биржи Лондона и Гонконга накануне Пасхи, которая в этом году приходится на конец апреля. Другие источники, знакомые с ходом подготовки IPO, заявляли агентству, что точная дата еще не определена.

По словам собеседника агентства, аналитики, оценивающие реальную стоимость Glencore в преддверии IPO, должны закончить работу над соответствующими докладами не позднее 1 апреля. Этот срок на прошлой неделе установила сама Glencore на брифинге для аналитиков, на котором предоставила экспертам самую полную информацию о своем бизнесе.

Официальный представитель швейцарской компании отказался комментировать планы компании по выходу на биржи.

Glencore International — частная компания. В связи с этим подробная финансовая информация предоставляется ограниченному кругу лиц. Первый финансовый отчет опубликован осенью 2008 года. По итогам 2010 года выручка компании составила 145 млрд долларов, объем активов достигал 79,8 млрд долларов. Размер акционерного капитала Glencore к концу прошлого года был на уровне 19,6 млрд долларов.

Штаб-квартира Glencore International расположена в городе Бар (кантон Цуг, Швейцария). В компании работают более 2 тысяч человек, около 50 филиалов действуют в 40 странах мира. Glencore занимается поставкой металлов, минералов, сырой нефти, угля и сельхозпродукции клиентам в автомобильной, энергетической, сталелитейной и пищевой отраслях. Компания владеет 19 добывающими активами в 12 странах. Представительства работают в 40 странах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории