16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
10 марта 2011, 21:59 Кино
В фокусе: Кинорейтинг

«Любовь-Морковь» потеряла вкус

Лента новостей

Кинопремьера этой недели — драма «Не отпускай меня» — оказалась на последней строчке рейтинга аутсайдеров. На следующей неделе зрителей ждет «Красная шапочка» про оборотней, мультфильм от Гора Вербински и «Служебный роман. Наше время»

Кадр из фильма «Любовь-Морковь 3»
Кадр из фильма «Любовь-Морковь 3»

Портал BFM.ru и рекомендательная система «Имхонет», экспертами которой выступают многочисленные кинозрители, продолжают совместный проект. Еженедельно по четвергам мы представляем рейтинг кинофильмов, основанный не на бокс-офисах, не на бюджетах фильмов, а на показателе удовлетворенности зрителей — каждый вышедший на большие экраны фильм оценивают от 20 до 50 тысяч пользователей «Имхонета».

Сегодняшняя премьера — драма «Не отпускай меня» Марка Романека с Кэри Маллиган, Кирой Найтли и Эндрю Гарфилдом в главных ролях — оказалась на последней строчке рейтинга аутсайдеров. В основе киноповествования — роман Кадзуо Исигуро «Остаток дня», удостоенный Букеровской премии. Речь в ленте идет о детях, которые воспитываются в отдаленном поместье в полной изоляции от внешнего мира и однажды узнают, что они — клоны, которые обречены на то, чтобы стать донорами.

Премьеру прошлой недели — комедию «Любовь-Морковь-3» — российские зрители также встретили более чем прохладно. Картина оказалась на пятой строчке рейтинга аутсайдеров этой недели.

В первой части фильма супруги Голубевы поменялись телами, во второй — родители-Голубевы поменялись телами со своими детьми. В третьей части зрителям предлагается увидеть, что бывает, когда Голубевы меняются телами со своими родителями — тещей и свекром. В роли супругов Голубевых по-прежнему Гоша Куценко и Кристина Орбакайте. Тещу играет Лия Ахеджакова, свекра — Владимир Меньшов. Картину снял Сергей Гинзбург, сценарий к фильму написал Юрий Коротков. Его предыдущие работы «Страна глухих», «9 рота» и «Стиляги».

Появление на экранах третьей части вполне объяснимо — две предыдущие со сравнительно низким бюджетом (3 млн долларов) заработали в российском прокате в общей сложности почти 29 млн долларов. Успех в прокате прочат и третьей части. Однако посмотревшие фильм зрители утверждают, что сюжет с обменом телами уже исчерпал себя, и выражают надежду, что третья часть станет последней. Впрочем, это не означает, что комедия получилась не смешная. Фильм — «легкий, расслабляющий, да — немного предсказуемый. Смеялись очень много, и вышли из кинотеатра с положительными эмоциями», — пишет один из пользователей «Имхонета».

Фильм держится на игре маститых актеров, утверждает еще один пользователь: «Пару смешных моментов было все же, но ситуацию со всем фильмом это не улучшило))) А вот Меньшов – был великолепен!!! Его солдафон весь фильм спас) Так жалко, что было мало детей семейки. Они молодцы. Их не хватало» (орфография и пунктуация сохранены).

ТОП-10 самых низкооцененных фильмов прошлой недели

Две другие премьеры прошлой недели — «Меняющие реальность» с Мэттом Деймоном и Эмили Блант и «Больше чем секс» с Натали Портман и Эштоном Катчером — зрители встретили более благосклонно. Обе картины попали в рейтинг высокооцененных фильмов. Но до тройки лидеров — «Король говорит!», «Бьютифул» и «127 часов» — не дотянули.

Фантастический триллер «Меняющие реальность» — на пятой строчке. Фильм о судьбе, возможности влиять на нее и о свободе выбора. В первую очередь зрителей привлекло участие в работе Мэтта Дэймона, который для многих является своеобразным гарантом качества кино. Его игра у посмотревших фильм не вызывает вопросов, однако, как замечают пользователи «Имхонета», в «любовную химию» между двумя героями они не поверили, а режиссеру «чего-то не хватило» для осуществления этого проекта. Снял фильм Джордж Нолфи. Это его дебютная режиссерская работа. Ранее он написал сценарии к «Ультиматуму Борна» и «12 друзьям Оушена».

«Мне понравился замах… Кино по атмосфере немного напоминает «Начало» с примесью «Матрицы». При этом несмотря на штампы умудрился не стать пошлым и затасканным. Для воскресного вечера с друзьями под попкорн — самое то», — пишет один из зрителей, оставивших свой отзыв на странице обсуждения фильма на сайте «Имхонета». Другой пользователь советует: сложности с просмотром имеются первые 15 минут. Продержитесь это время, и дальше вас будет не оторвать от происходящего на экране. «Единственным минусом этого фильма явилось его начало, затянутое и непонятное, так сказать надо продержаться первые 15 минут, а потом все кардинально меняется, фильм по нарастающей все больше и больше увлекает… Фильм стоит посмотреть, очень интересно».

Фильм вышел в мировой прокат 26 февраля этого года. Пока он заработал 33 млн долларов при бюджете в почти 50 млн долларов.

Романтическая комедия «Больше чем секс» — на восьмой строчке рейтинга. В новой работе режиссера Айвена Райтмана («Джуниор») герои пытаются разобраться, можно ли построить отношения исключительно на сексе. Или же в отношениях должно быть что-то большее? Основные характеристики, которые дают зрители этой ленте — «мило», «местами трогательно», «позитивно». Но советуют идти на картину только ради процесса просмотра, просто чтобы скоротать вечер. «Фильм очень напоминает «Больше, чем любовь». Но ухудшенную копию. Понятно чем все закончится еще до начала просмотра. Само название говорит… Натали Портман и Эштон Катчер прекрасны, как всегда, но... Хорошо, но скучновато. Можно сходить в кинотеатр с целью проведения романтического вечера, но смотреть дома не лучший вариант», — вот один из отзывов. Плюсами картины зрители называют отсутствие пошлости и наличие легкого юмора. Правда, его в картине недостаточно.

ТОП-10 самых высокооцененных фильмов прошлой недели

На будущей неделе в кино стартует красочное фэнтези про оборотней «Красная шапочка» с Амандой Сайфред («Мамма Mia!», «Письма к Джульетте») в главной роли. В продюсерах фильма значится Леонардо ДиКаприо. Также в прокат выходит мультфильм «Ранго» от режиссера «Пиратов Карибского моря» Гора Вербински и римейк советской классики «Служебный роман. Наше время». Этот фильм уже заработал неоднозначные отзывы в блогосфере.

Аналитика предоставлена рекомендательным сервисом

Рекомендуем:

  • Фотоистории