16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
10 марта 2011, 10:28 ОбществоНедвижимостьПраво

Дело о земле под дачи для прокуроров на Новорижском закрыто

Лента новостей

Сергей Рюмшин отменил постановление СКР о возбуждении дела по факту передачи 2 гектаров земли на Новорижском шоссе под дачи для высокопоставленных правоохранителей

Зампрокурора Московской области Сергей Рюмшин отменил постановление СКР о возбуждении дела по факту передачи 2 гектаров земли на Новорижском шоссе под дачи для высокопоставленных правоохранителей, сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, 4 марта этого года в отношении сотрудников УЭБ ГУВД Подмосковья Вячеслава Иванова, Алексея Губанова и замначальника отдела экономической безопасности города Красногорска Евгения Волчукова СКР было возбуждено уголовное дело по ч. 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Милиционеров заподозрили в афере с элитной землей в Красногорском районе.

Речь идет о скандале с ДНП «Силанс», учредителями которого выступили зампрокурора Московской области Александр Игнатенко, прокуроры областных городов Пушкино Руслан Резуменко, Истры Михаил Попков, Красногорска Евгений Пузанов и его заместитель Евгений Теняев, а также целый ряд высокопоставленных оперативников областного ГУВД.

По версии следствия, замглавы администрации Красногорского района Подмосковья Караулов и другие чиновники района с 14 января 2008 года по 4 мая 2010 года согласовали с членами ДНП «Силанс» аренду на 49 лет земельных участков в Красногорском районе. Общая площадь участков составила 20 тысяч квадратных метров. При этом рыночная стоимость земли составляла на тот момент около 206 млн рублей. Как сообщил представитель СКР Владимир Маркин, учредителями ДНП являлись высокопоставленные работники прокуратуры Московской области и сотрудники областного ГУВД.

По его словам, годовая аренда участков площадью в 6 тысяч квадратных метров, тысячу квадратных метров и 13 тысяч квадратных метров обходилась соответственно в 1700 рублей, 292 рубля и 3800 рублей.
Кроме того, по данным следствия, Караулов согласовал предоставление ДПН «Силанс» в аренду земельных участков по тому же адресу площадью 2,3 тысячи квадратных метров и площадью 430 квадратных метров. Арендная плата за участки составляла предусматривающие внесение арендной платы в размерах соответственно 1008 рублей и 188 рублей в год. На этих участках ДНП приступило к дачному строительству.

Рекомендуем:

  • Фотоистории