16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.66 / ₽ 3012
  • RTS1029.21
10 марта 2011, 11:48 ПроисшествияОбщество

В КБР уничтожены трое боевиков

Лента новостей

Один из них может быть причастен к убийству главы администрации Чегемского района Михаила Мамбетова в конце января 2011 года

В Кабардино-Балкарии уничтожены трое боевиков, один из которых, по данным следствия, причастен к убийству главы администрации Чегемского района Михаила Мамбетова, сообщает пресс-служба Национального антитеррористического комитета (НАК).

Боевики были уничтожены утром 10 марта, сообщает Следственный комитет по КБР.

Cотрудники МВД по Кабардино-Балкарии блокировали боевиков в доме в селе Шалушка Чегемского района. Боевики попытались оказать сопротивление и открыли огонь по милиционерам. Ответным огнем трое боевиков были уничтожены. В ходе операции двое сотрудников МВД получили ранения. Им оказана медицинская помощь. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Один из уничтоженных боевиков, по предварительным данным, опознан как житель Нальчика. Он находился в федеральном розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

В конце февраля после ряда терактов и нападений на туристов в КБР был введен режим контртеррористической операции. Кроме того, режим КТО был введен в шести населенных пунктах Чегемского и в одном селении Черекского района.

5 марта глава МВД Рашид Нургалиев сообщил, что в КБР был предотвращен масштабный теракт.

Рекомендуем:

  • Фотоистории