16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
10 марта 2011, 14:07 ОбществоПраво
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Сотрудники ЛУВД с января не получают «мэрскую» надбавку

Лента новостей

Для столичного милиционера она составляет 5 тысяч рублей при зарплате в 7-8 тысяч

Сотрудники линейных УВД (ЛУВД), обеспечивающие безопасность в аэропортах и на железнодорожных вокзалах Москвы, с начала года не получают «мэрскую» надбавку к зарплате, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

«Зарплата милиционера по первому году службы составляет около 7-8 тысяч рублей плюс так называемая мэрская добавка в размере почти 5 тысяч рублей. В январе и феврале этого года сотрудники ЛУВД эту доплату пока не получили, и получат ли ее в марте, неизвестно», — сказал источник.

По его словам, руководство управления «постоянно обещает решить эту проблему, но дальше этих обещаний дело не уходит».

Источник рассказал, что в настоящее время все сотрудники транспортной милиции в связи с проводимой в МВД реформой ожидают переаттестации и возможного дальнейшего сокращения.

В январе задержки с выплатой заработной платы были в ЛУВД в столичном аэропорту «Домодедово». Тогда милиционерам зарплату задержали почти на две недели.

После теракта в «Домодедово», унесшего 37 жизней, президент России Дмитрий Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву «тряхнуть» всю транспортную милицию, чтобы обеспечить ежедневный контроль за безопасностью на транспорте.

Рекомендуем:

  • Фотоистории