16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.72 / ₽ 3055
  • RTS1034.29
10 марта 2011, 14:37 СпортОбществоПравоПолитика

Прокурор просит 10 лет для экс-главы управления спорта ЮАО

Лента новостей

Московский чиновник обвиняется в получении взяток на общую сумму более 5 млн рублей

Гособвинение попросило Мосгорсуд приговорить бывшего начальника управления физкультуры и спорта Южного административного округа столицы Павла Горячева к десяти годам колонии общего режима, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ). Горячев обвиняется в получении взяток на общую сумму более 5 млн рублей.

«Полагаю, что вина подсудимого в ходе судебных слушаний подтвердилась в полном объеме. С учетом совокупности всех доказательств, подтверждающих вину Горячева, прошу суд признать подсудимого виновным и путем сложения наказаний окончательно назначить ему десять лет без штрафа с отбыванием в колонии общего режима», — заявил обвинитель.

Прокурор обобщил доказательства по делу, в том числе показания свидетелей, утверждавших, что они, будучи фактически подчиненными Горячева, неоднократно передавали ему деньги.

Горячеву инкриминируется получение взятки в крупном размере с использованием должных полномочий. С учетом смягчающих обстоятельств прокурор попросил суд зачесть ему более года, проведенного в СИЗО.

Защита настаивает на несостоятельности обвинения. «Предъявленное обвинение считаю совершенно необоснованным — мой подзащитный не имел полномочий на вымогательство взятки как должностное лицо», — заявила адвокат Горячева Тенгиз Папаскуа.

По данным следствия, Горячев в 2006 году под угрозой увольнения требовал от директоров двух спорткомплексов передавать ему деньги за покровительство по службе. Следствие установило, что с августа 2006 года по сентябрь 2009 года Горячев получил от подчиненных 2,27 миллиона рублей.

Суд огласит приговор 21 марта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории