16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
10 марта 2011, 15:37 АвтоПраво

Пилотам рухнувшего в «Домодедово» Ту-204 грозит 2 года тюрьмы

Лента новостей

Александр Косяков и Алексей Михайловский обвиняются в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна

Командир и второй пилот потерпевшего в марте 2010 года крушение вблизи аэропорта «Домодедово» самолета Ту-204 предстанут перед судом. Летчики Александр Косяков и Алексей Михайловский обвиняются в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна, сообщает пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте.

В марте прошлого года самолет Ту-204 авиакомпании «Авиастар-ТУ» выполнял «пустой» рейс из Хургады и «сел на лес» в 1 км от взлетно-посадочной полосы.

По версии следствия, крушение лайнера произошло по причине нарушения Косяковым и Михайловским ряда правил безопасности движения воздушного транспорта. «В результате контакта с землей воздушное судно разрушилось, членам экипажа причинен моральный и физический вред, тяжкий вред здоровью причинен бортинженеру судна», — говорится в сообщении.

Косяков и Михайловский обвиняются по статье 263 УК РФ («нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека»). Санкция данной статьи предусматривает до двух лет лишения свободы. В ходе следствия обвиняемые полностью признали вину.

Уголовное дело направлено в Домодедовский городской суд.

Рекомендуем:

  • Фотоистории