16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.48 / ₽ 3100
  • RTS1044.96
10 марта 2011, 18:11 ОбществоНедвижимость

«Газпром» нашел новое место для небоскреба

Лента новостей

Холдинг определился с выбором места для реализации скандального проекта — под строительство «Охта-центра» компания приобрела участок на Лахтинском проспекте Петербурга

Дочернее предприятие «Газпрома» — компания «Общественно-деловой центр «Охта» приобрело у компании ЛСР участок в Приморском районе Петербурга, сообщила РИА «Новости» представитель ОДЦ «Охта».

«Участок площадью 140 тысяч квадратных метров расположен по адресу: Лахтинский проспект, 2», — сказала она.

По словам собеседницы агентства, вероятно, на этом участке будет возводиться общественно-деловой центр, который ранее газовый холдинг планировал возвести на берегу Невы, напротив Смольного собора.

В январе представитель компании, управляющей проектом, сообщила, что правительство Ленинградской области предложило четыре участка под строительство небоскреба.

Напомним, что компания «Газпром» хотела построить на Охтинском мысу в Петербурге 400-метровый небоскреб «Охта-центр», в котором должна была разместиться штаб-квартира компании. Проект вызвал возмущение общественности.

9 декабря губернатор северной столицы Валентина Матвиенко сообщила, что место возведения небоскреба переносится с Охтинского мыса. По словам губернатора, отказаться от реализации проекта власти решили, чтобы избежать противостояния в обществе. «Мы понимали, что нужно ставить точку в этой дискуссии. Нам очень не хотелось, чтобы вокруг такого важного проекта в городе было противостояние», — сказала она.

Рекомендуем:

  • Фотоистории