16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.40 / ₽ 2993
  • RTS1029.76
10 марта 2011, 18:38 ОбществоСпорт

СМИ: Хаммам может приблизить конец эпохи Блаттера в ФИФА

Лента новостей

Президент Азиатской конфедерации футбола Мухаммед ибн Хаммам, возможно, будет баллотироваться на пост президента ФИФА, пишет The Guardian

Президент Азиатской конфедерации футбола Мухаммед ибн Хаммам, возможно, будет баллотироваться на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА). Это может приблизить конец 13-летней эпохи Йозефа Блаттера на посту президента федерации, пишет The Guardian.

Мухаммед ибн Хаммам на протяжении последних 15 лет является членом исполкома ФИФА, а также возглавляет программу финансовой помощи ФИФА «Гол». Хаммам внес значительный вклад для того, чтобы столицей чемпионата мира в 2022 году стал его родной Катар, отмечает издание.

«Люди должны стремиться к изменениям. Изменение — это хорошо», — заявил The Guardian Хаммам, подтверждая свое намерение баллотироваться на пост президента ФИФА. «В течение 10 дней я официально объявлю, буду баллотироваться или нет», — добавил он.

Преимуществом 61-летнего Хаммама является его относительная молодость по сравнению с 75-летним Блаттером, отмечает издание. Однако катарец заявляет, что готов также поддержать и другого достойного кандидата, в частности президента УЕФА Мишеля Платини.

«Я сказал ему (Платини – прим.), что он может рассчитывать на мою полную поддержку. Это по-прежнему так», — заявил Хаммам.

Йозеф Блаттер возглавляет ФИФА с 1998 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории