16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.86 / ₽ 3012
  • RTS1034.05
10 марта 2011, 19:13 Общество

Организаторы концерта с Путиным не собирали деньги детям

Лента новостей

Глава благотворительного фонда «Федерация» ответил на претензии матери больной девочки

Благотворительный фонд «Федерация» не собирал деньги больным детям и не продавал билеты на концерт с участием звезд Голливуда и премьер-министра РФ в Петербурге. Благотворительный же аукцион, планировавшийся в рамках концерта, состоялся на следующий день и фактически провалился, заявил руководитель фонда Владимир Киселев в открытом письме, передает РИА «Новости».

В декабре прошлого года в Санкт-Петербург приезжали звезды кино и шоу-бизнеса — Шэрон Стоун, Микки Рурк, Моника Беллуччи, Венсан Кассель и другие знаменитости. Целью их визита было посещение городских больниц, в которых лечатся дети с онкологическими и гематологическими заболеваниями, и проведение благотворительного концерта для сбора средств этим детям. Концерт был закрытым, на него не пригласили ни врачей, ни детей, зато его посетил премьер Владимир Путин, который даже спел под собственный аккомпанемент.

Через три месяца Ольга Кузнецова, мать тяжело больной девочки, проходящей лечение в 31-й больнице Петербурга, которую посетили звезды, распространила открытое письмо, где выражала удивление, что после концерта никаких средств ни в больницу, ни детям перечислено не было.

«Повторю лишь то, о чем говорил ранее: никакого сбора денежных средств на данном мероприятии не произошло», — заявил в свою очередь Киселев.

В письме он поясняет, что во время концерта на экран за сценой выводились банковские реквизиты больниц.

«Повторяю: не расчетный счет фонда «Федерация», а счета тех медицинских учреждений, которые нуждаются в помощи», — подчеркивается в письме.

По словам Киселева, это принципиальная позиция фонда: деньги или иные виды помощи направляются от благотворителей к благополучателям напрямую.

Также Киселев заявил, что изначально планировавшийся в рамках концерта благотворительный аукцион по ряду причин не состоялся.

«Однако на следующий день мы все-таки попытались организовать аукцион… Результат стал для нас шоком — весь сбор составил смехотворную сумму в 85 тысяч рублей — и показал со всей наглядностью актуальность поставленной нами задачи», — отмечается в письме.

Рекомендуем:

  • Фотоистории