16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
11 марта 2011, 08:59 Авто

США пожертвовали кислородом в самолетах ради безопасности

Лента новостей

Управление авиации разослало директиву о необходимости демонтажа генераторов кислорода, которые установлены в туалетах

Американские авиакомпании за последние три недели демонтировали или отключили генераторы кислорода для масок на 6 тысячах пассажирских самолетах и других воздушных судах. Как сообщили Reuters источники в отрасли, в феврале 2011 года Управление гражданской авиации (FAA) выпустило секретную директиву, касающуюся этого оборудования, установленного в туалетных комнатах. В ней говорилось, что злоумышленники могут воспользоваться уединенностью туалета и использовать генераторы кислорода для того чтобы устроить пожар или взрыв.

В письме FAA отмечалось, что никаких подобных инцидентов отмечено не было, даже угрозы совершения преступления не поступало. Других генераторов кислорода, установленных непосредственно в салонах, директива не касается.

FAA уведомило авиакомпании, что совместно с производителями разрабатывает новую, вандалоустойчивую модель кислородного оборудования, которая не позволит злоумышленникам его вскрыть и использовать кислород в качестве легко воспламеняющегося вещества.

Кислородное оборудование установлено в воздушных судах на случай декомпрессии, маски для пассажиров выбрасываются автоматически.

Рекомендуем:

  • Фотоистории