16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.26 / ₽ 2983
  • RTS1034.90
11 марта 2011, 12:39 ПроисшествияОбществоПравоКриминал

Автор нападения на журналистку RT приговорен к году колонии

Лента новостей

Добираться до места лишения свободы ему придется самостоятельно

Таганский суд Москвы приговорил к одному году лишения свободы петербуржца Сергея Виролайнена за ранение редактора телеканала Russia Today Натальи Архипцевой, рассказали BFM.ru в пресс-службе суда.

Виролайнену, прострелившему девушке ногу в кафе, предстоит отбывать наказание в колонии-поселении, добираться до которой ему придется самостоятельно. Ему также придется выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей вместо 1 млн рублей, на котором настаивала истица.

Инцидент произошел в «Прадо кафе» на Славянской площади 9 октября. Архипцева услышала громкие оскорбления в свой адрес от одного из мужчин. В ответ на ее замечание мужчина выстрелил девушке в ногу из травматического пистолета «Макарыч», прострелив левую лодыжку. Работодатели девушки утверждали, что охрана и другие сотрудники заведения не оказали помощи пострадавшей, которой пришлось самой вызывать «скорую помощь» и милицию. Позже выяснилось, что все происходящее снималось видеокамерой.

Стрелявшим оказался исполнительный директор ООО «Сайгон». Вскоре после инцидента первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин пообещал, что дело возьмут на парламентский контроль. 3 декабря Виролайнену предъявили обвинение по статье «хулиганство».

Рекомендуем:

  • Фотоистории