16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.93 / ₽ 4730
  • RTS1169.93
13 марта 2011, 14:40 ОбществоПолитика

Избиратель в Калининградской области хотел поджечь бюллетени

Лента новостей

Избирательная активность россиян в этом году выше, чем в прошлом

Один из избирателей, пришедший на избирательный участок в Калининградской области, попытался поджечь бюллетени для голосования в урне, сообщил председатель Калининградской областной избирательной комиссии Сергей Лунев. По словам Лунева, прежде чем бросить его в урну, хулиган поджег свой бюллетень, уточняет РИА «Новости».

«Его вовремя успели остановить, пока не сгорели остальные бюллетени», — сказал глава избиркома Калининградской области. Он добавил, что в целом голосование проходит спокойно.

«Средняя явка избирателей на выборах в Калининградской области на 11:00 мск составила 5,1%, в 2006 году, когда жители региона выбирали депутатов в областную думу четвертого созыва, к этому времени проголосовали только 4,23% избирателей», — отметил Лунев.

Ранее заместитель председателя ЦИК РФ Леонид Ивлев сообщал, что в этом году избирательная активность россиян несколько выше, чем в октябре 2010 года.

По состоянию на 13:00 мск явка избирателей на выборах в думу Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО-Югры) составила 32%. Это на 4% больше, чем на аналогичных выборах 2006 года, сообщил председатель избирательной комиссии ХМАО Владимир Змановский. На данный момент в Югре проголосовало свыше 342 тысяч человек.

По данным избиркома Курской области, явка избирателей на выборах депутатов курской облдумы пятого созыва на 12:00 мск составила 20,75%, на 5,83 % превысив активность избирателей на предыдущих выборах к этому часу.

Ивлев также отметил, что явка избирателей в столицах российских регионов заметно ниже, чем уровень избирательной активности в других районах.

«Калининград голосует хуже — там проголосовали менее 5% избирателей, а в Балтийске — 9,32%, в Гусеве — 8,92%», — сообщил Ивлев.

Всего, по его словам, в Калининградской области, где сегодня выбирают депутатов областной думы, на 12:00 мск проголосовали 4,9% от имеющих право голоса.

Такая же картина наблюдается и в Нижегородской области, где, по словам зампредседателя ЦИК, «явка в крупных городах не высокая». Всего по области на те же 12:00 мск проголосовали 5,4%.

В воскресенье в России проходят 3,2 тысячи выборов различных уровней, в том числе в 12 субъектах выбирают депутатов в законодательные собрания.

Рекомендуем:

  • Фотоистории