16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 79.27 / ₽ 5180
  • RTS1110.38
13 марта 2011, 15:30 ОбществоЦБПравоПолитика

Полиция Йемена обстреляла демонстрантов, один человек погиб

Лента новостей

По словам очевидцев, возле здания университета, у которого протестующие разбили свои палатки, несколько человек были ранены

Силы безопасности Йемена открыли огонь по участникам акций протеста против президента Абдуллы Салеха в столице страны Сане, сообщает ВВС.

По словам очевидцев, возле здания университета, у которого протестующие разбили свои палатки, несколько человек были ранены.

В субботу, 12 марта, в результате антиправительственных выступлений в Йемене погибли, как минимум, семь человек. В воскресенье в госпитале скончались еще двое оппозиционеров. Они были серьезно ранены в ходе вчерашних столкновений в городе Адене.

Манифестанты в Йемене требуют отставки действующего главы страны Али Абдаллы Салех. На минувшей неделе он предложил провести референдум по новой конституции, предусматривающей переход к парламентской форме правления. Однако оппозиция отвергла его инициативу.

Ранее Салех, находящийся у власти уже 32 года, сообщил, что не будет баллотироваться на следующих выборах, которые пройдут в 2013 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию