16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
13 марта 2011, 18:58 ОбществоПолитика

«ЕР»: оппозиция дискредитирует избирательную систему РФ

Лента новостей

В центризбиркоме и в штаб-квартире «Единой России» зафиксированы многочисленные нарушения на выборах со стороны оппозиции

В центризбиркоме и в штаб-квартире «Единой России» зафиксированы многочисленные нарушения на выборах со стороны оппозиции, сообщил «Эхо Москвы» заместитель секретаря президиума генерального совета партии, председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.

Оппозиция нарушает действующее законодательство и совершает провокации с тем, чтобы приписать нарушения законодательства «Единой России». Это дискредитация нашей избирательной системы и нашей страны, заявил Константин Косачев.

Также радиостанция сообщает, что координатора Саратовского регионального отделения ЛДПР, кандидата в депутаты городской думы Саратова по 13 округу Антона Ищенко с помощью полиции удалили с территории избирательного участка N226ф.

Как сообщил «Эхо Москвы» сам Антон Ищенкой, причиной удаления стало намерение журналистов газеты «ЛДПР в Саратове» провести фото- и видеосъемку голосования.

Антон Ищенко также заявил, что и на других участках журналистам не разрешали снимать. ЛДПР будет обжаловать решение комиссий в суде с целью признать выборы недействительными, добавил Антон Ищенко.

Агентство РИА «Новости» в свою очередь сообщает, что явка избирателей на выборах в региональные законодательные собрания, проходящих в 12 субъектах России, везде достигла отметки не менее 25%. При это более половины избирателей (70%) проголосовали только на Чукотке, сообщил замглавы ЦИК РФ Леонид Ивлев.

По его данным, на 16:00 мск явка в Ханты-Мансийском автономном округе составляет 39,8% (на 18:00 по местному времени), в Оренбургской области — 38,6% (18:00 по местному времени), в Адыгее — 32,1%, в Дагестане — 42,9%, в Коми — 34,8%, в Кировской области — 34,7%, в Курской области — 36,2%, в Нижегородской — 27,2%, Тамбовской — 30,4%, в Тверской — 25,0%, в Калининградской — 27,0% (на 15.00 по местному времени).
На Чукотке выборы уже закончились, и явка там составила около 70% от общего числа зарегистрированных избирателей.

Ранее Ивлев сообщал, что в этом году избирательная активность россиян несколько выше, чем в октябре 2010 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию