16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
14 марта 2011, 11:49 ПроисшествияОбществоПравоКриминал

Возможный убийца инкассаторов причастен к другим налетам

Лента новостей

Задержанный за ограбление и убийство инкассаторов «Локо-банка» в Петербурге подозревается еще в четырех преступлениях

Обвиняемый в нападении на инкассаторов, перевозивших деньги петербургского «Локо-банка» может быть причастен к другим преступлениям. Как сообщает СКР, речь идет о 35-летнем Максиме Пономареве.

По данным следствия, 28 декабря он вместе с подельниками напал на инкассаторов, в результате трое человек погибли, были похищены 22 млн рублей. В июле обвинения в совершении преступления были предъявлены 40-летнему Сергею Егорову и 35-летнему Максиму Пономареву. По данным СКР, злоумышленники поджидали инкассаторов, прогуливаясь с детской коляской. Когда двое перевозивших деньги мужчин вошли в здание банка, подозреваемые достали спрятанное в коляске оружие, расстреляли оставшихся двух инкассаторов и скрылись. По пути они убили 27-летнего прохожего, гулявшего с собакой.

По версии следствия, 10 июля 2002 года Пономарев в составе неустановленной группы совершил нападение на сотрудников Сбербанка. Тогда двое инкассаторов погибли, были похищены 3,6 млн рублей.
«Кроме того, как следует из материалов уголовного дела, 02 июля 2004 года преступная группа, в которую входил Пономарев, напала на работников Санкт-Петербургского аграрного университета», — говорится в сообщении СКР. Охранник вуза получил ранение, злоумышленники унесли около 3,5 млн рублей.

Пономареву также вменяется нападение с подельникам на инкассаторов Санкт-Петербургского управления инкассации, а также сотрудника охранного предприятия «Купол» в июле 2005 года. Тогда погиб один человек, были похищены 1,5 млн рублей, 200 тысяч долларов и 70 тысяч евро.

«Помимо этого следствием установлена причастность Пономарева к вооруженному нападению в июле 2007 года на сотрудников Санкт-Петербургского государственного технологического института. Злоумышленники похитили более 24,5 млн рублей, а начальнику охраны были причинены огнестрельные ранения», — отмечают в СКР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию