16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
14 марта 2011, 13:15 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Приватизация Сбербанка может перенестись на следующий год

Лента новостей

«Вопрос пока недообсужден, надо смотреть и на развитие рынка, и на нашу готовность», — сказала Эльвира Набиуллина

Вопрос о приватизации пакета акций Сбербанка еще не решен, возможно, в 2011 году он не будет продан, заявила глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина, сообщает РИА «Новости».

«Вопрос пока недообсужден, надо смотреть и на развитие рынка, и на нашу готовность», — сказала Набиуллина.

Отвечая на вопрос, возможно ли, что правительство РФ не успеет принять решение о приватизации пакета акций крупнейшего российского банка до конца текущего года, министр сказала: «Да, можем не успеть».

По ее словам, на уточнение всех деталей может уйти ближайшая «пара месяцев». «Очень много, действительно, вопросов по тому, в какие сроки будет проводиться приватизация, какими способами», — отметила Набиуллина.

Говоря о приватизации Сбербанка, она предложила вспомнить процесс приватизации пакета акций ВТБ. «Вы помните ВТБ — мы достаточно долго готовились, это, скорее, вопрос подготовки нашей», — сказала министр.

В этом году планировался к приватизации пакет в 7,6% из принадлежащего ЦБ РФ пакета акций крупнейшего банка РФ в 57,6%.

Глава Сбербанка Герман Греф сообщал в середине февраля, что размещение акций банка в рамках приватизации может состояться во втором полугодии 2011 года. При этом оставался открытым вопрос об объеме размещения — либо это будет весь запланированный к приватизации пакет в 7,6%, либо часть его будет продана в 2011 году, а часть — в следующем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию