16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.15 / ₽ 4875
  • RTS1173.63
14 марта 2011, 13:44 ОбществоСМИТехнологииПолитика

ОП РФ сочла поправки к закону «О СМИ» «сырыми»

Лента новостей

Советник президента РФ Михаил Федотов заявил, что законопроект основан на базе, «которая не удовлетворяет требований юридической логики»

Эксперты Общественной палаты сочли, что законопроект о механизмах лицензирования СМИ нуждается в существенной доработке.

«Вносимый законопроект оказался неожиданным для большинства и очень напомнил наскоро приготовленную яичницу. Такая невкусная, пережаренная и выглядящая не очень хорошо. К сожалению, мы сегодня должны констатировать, что данный законопроект в какой-то степени внес хаос в интернет-сообщество, в СМИ», — сказал председатель комиссии по СМИ в ОП РФ, президент Союза журналистов Москвы Павел Гусев.

Советник президента РФ и председатель совета при президенте по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Михаил Федотов заявил, что законопроект основан на базе, «которая не удовлетворяет требований юридической логики».

«В проект включено огромное число норм, которые по своему содержанию не соответствуют уровню федерального закона», — считает он.

Законопроект, принятый Госдумой в первом чтении 22 февраля, вводит новый механизм лицензирования СМИ. Большое количество противников вызвало возможное появление в законодательстве понятия «сетевое издание» для сайтов в интернете, зарегистрированных в качестве СМИ.

В поправках, в частности, корректируются признаки СМИ с тем, чтобы к ним можно было относить и интернет-сайты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории