16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 79.91 / ₽ 5231
  • RTS1162.79
14 марта 2011, 14:58 ОбществоПраво

Экс-преподаватель МГУ осуждена за взятку

Лента новостей

Полине Суриной назначен 3-летний испытательный срок

Пресненский суд Москвы приговорил к трем годам лишения свободы условно экс-преподавателя факультета госуправления МГУ имени Ломоносова Полину Сурину, сообщила корреспонденту BFM.ru пресс-секретарь суда Ольга Сутяпова. По ее словам, Суриной назначен 3-летний испытательный срок.

В конце апреля 2010 года 26-летняя дочь декана факультета госуправления МГУ Полина Сурина была задержана по подозрению в получении 35 тысяч евро за поступление на факультет одного из абитуриентов. В мае прошлого года ректор МГУ Виктор Садовничий освободил от должности отца осужденной Алексея Сурина в связи с истечением срока его полномочий. Сама Сурина была уволена из университета.

Адвокат Полины Суриной Александр Гофштейн, комментируя назначенное подсудимой наказание, заявил BFM.ru, что суд нашел компромисс. Адвокат рассказал, что подсудимая не признавала вину, а защита оставила от доказательств обвинения «одни руины». Так, Гофштейн утверждает, что защите удалось убедительно доказать, что оперативно-розыскные материалы были сфальсифицированы.

По словам адвоката, из материалов дела следует, что деньги Суриной передавал Алексей Ерохин — брат москвички Елизаветы Новиковой, которая собиралась поступать в МГУ. Он несколько раз встречался с Суриной, и все эти встречи «писались» сотрудниками УБЭП. Гофштейн рассказал, что по просьбе защиты суд истребовал детализацию телефонных соединений Ерохина. «Из них видно, что в день, когда Ерохину, например, выдавалась аппаратура, или когда проводилось оформление процессуальных документов, он был в нескольких десятках километрах от УБЭП, за МКАДом», — отметил защитник.

Адвокат сообщил, что, по мнению его клиентки, уголовное дело это результат мести одного из ее студентов, которому она поставила плохую оценку.
Гофштейн добавил, что вопрос о том будет ли обжалован приговор, пока не решен.

В середине февраля 2011 года президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект о 100-кратном штрафе за взятку. Ожидается, что он будет принят уже этой весной. 9 марта Госдума приняла данный законопроект в первом чтении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию