16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.91 / ₽ 5312
  • RTS1146.72
14 марта 2011, 15:17 НаукаОбщество

Источник: уход главы Роскосмоса — вопрос неминуемый

Лента новостей

Решение об отставке руководителя Роскосмоса Анатолия Перминова может быть принято до празднования Дня космонавтики

Решение об отставке руководителя Роскосмоса Анатолия Перминова может быть принято до празднования Дня космонавтики, когда во всем мире будет отмечаться 50-летие полета в космос Юрия Гагарина, сообщил РИА «Новости» источник в ракетно-космической отрасли. По словам источника, уход Перминова с должности — вопрос неминуемый.

«Перенос по техническим причинам ответственнейшего юбилейного запуска «Союза ТМА-21» на неопределенное время и отмена в связи с этим запланированных на 30 марта визитов на Байконур высокопоставленных персон, станет, как я полагаю, последней каплей на весах терпения руководства страны», — отметил собеседник агентства.

Источник также отметил, что сейчас трудно прогнозировать, как именно будет обставлена отставка главы Роскосмоса.

«В связи с последними событиями уже сложно спрогнозировать, будет ли это «почетная» отставка Перминова с переводом в ранг советника по космосу, или его уход по собственному желанию со скандалом», — сказал источник.

В любом случае, по мнению представителя ракетно-космической отрасли, контракт с нынешним главой Роскосмоса продлен «не будет однозначно». Однако «решение о его преемнике может быть самым неожиданным», отметил источник.

Юбилейный запуск именного пилотируемого космического корабля «Союз ТМА-21 «Гагарин» с экипажем новой экспедиции на Международную космическую станцию (МКС), планировавшийся на 30 марта с космодрома «Байконур», сегодня был перенесен на неопределенный срок.

По словам пресс-секретаря Роскосмоса Александра Воробьева, перенос связан с выявленным в ходе подготовки к запуску на Байконуре несоответствием в работе блока связи и коммутации «Квант-В». Это в свою очередь связано с выходом из строя конденсатора, используемого в приборе.

В состав экипажа корабля входят россияне Александр Самокутяев и Андрей Борисенко и американец Рон Гаран. На МКС они войдут в состав двадцать седьмой и двадцать восьмой долговременных экспедиций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию