16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 80.05 / ₽ 4892
  • RTS1198.51
14 марта 2011, 15:24

Toyota может сократить выпуск автомобилей на 40 тысяч

Лента новостей

Так же в Японии приостановлена работа автопредприятий Suzuki Motor, Nissan и Honda

Toyota может сократить выпуск автомобилей на 40 тысяч. Приостановлена работа на всех 12 заводах компании в Японии из-за проблем с логистикой и ограничением поставок электроэнергии. Так же в Японии приостановлена работа автопредприятий Suzuki Motor, Nissan и Honda. Ситуацию в эфире BBC прокомментировал старший вице-президент Nissan Энди Палмер:

«Мы находимся в тесном контакте с правительством. Вы знаете, что они ввели временные ограничения на электроэнергию. Мы понимаем необходимость таких мер. Очевидно, что стихия затронула каждого. Частично разрушены заводы Nissan. В общей сложности, цунами унесло с собой свыше двух тысяч наших автомобилей».

Убытки от простоя заводов оцениваются примерно в 30 миллионов долларов в день, но вряд ли ситуация в японском автопроме приведёт к удорожанию автомобилей, — считает старший аналитик инвестиционной компании «Урса Капитал» Дмитрий Дорофеев:

«Скорее всего, они начнут покрывать убытки за счёт своих прибылей и продолжат свою стратегию по удешевлению продукции компании, будут нести текущие издержки на содержание своих заводов и потеряют продажи сейчас, но зато японцы начнут обновлять свой автопарк в будущем. К примеру, Toyota, несмотря на то, что её рынок был в основном японский, на протяжении полутора лет генерировал убыток».

Сокращение по производству машин может оказаться существенно больше, чем ожидается, — говорит аналитик Независимого аналитического агентства «Инвесткафе» Максим Лобада:

«Останавливаются не только автозаводы, но и металлургический сектор. Будет сокращение по всем фронтам. Единственное, что можно сейчас сделать — это наращивать производство в США, Европе и вообще на материке, и восстанавливать в Японии».

Японские автопроизводители оказались в числе лидеров падения. Сильно пострадали и страховые компании. Их потери оцениваются в 34 миллиарда долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории