16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.64 / ₽ 4844
  • RTS1173.63
14 марта 2011, 15:33 Финансы

Мери Теванян задержана по подозрению в незаконной банковской деятельности

Лента новостей

Ведущий специалист «Мастер-Банка» Мери Теванян задержана по подозрению в незаконной банковской деятельности и отмывании денег

Ведущий специалист «Мастер-Банка» Мери Теванян задержана по подозрению в незаконной банковской деятельности и отмывании денег. Как сообщили в Департаменте экономической безопасности МВД, объем незаконно обналичиваемых средств составлял более 500 миллионов рублей ежедневно. Говорит представитель ДЭБ Наталья Семёнова:

«Теванян оказывала содействие в перечислении денежных средств на расчетные счета фиктивных организаций и подставных индивидуальных предпринимателей. Осуществляла контроль за транзитом денежных потоков, занималась зачислением денежных средств на денежные карты для последующего незаконного обналичивания. При поступлении информации из Росфинмониторинга о фирмах, подозреваемых в сомнительных операциях, информировала участников группы о предстоящем блокировании операций по подставным расчетным счетам. Деньги перечислялись через цепь фирм-однодневок на счета индивидуальных предпринимателей и снимались наличными в банкоматах ОАО «Мастер-Банк». Вознаграждение за услуги составляло от 3,5 до 5% от перечисленной суммы. А за обналичивание бюджетных средств — 8%».

Теваньян находится под домашним арестом. В случае признания вины ей грозит до семи лет лишения свободы. Сейчас устанавливаются другие соучастники преступления.

Рекомендуем:

  • Фотоистории