16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.06 / ₽ 5243
  • RTS1126.97
14 марта 2011, 18:35 ПроисшествияОбществоПраво

Мосгорсуд оставил Евсюкова в «Полярной сове»

Лента новостей

Осужденный за стрельбу в столичном супермаркете хотел отбывать пожизненный срок недалеко от Москвы

Мосгорсуд оставил без удовлетворения жалобу бывшего майора милиции Дениса Евсюкова, осужденного пожизненно за стрельбу в столичном супермаркете в апреле 2009 года, сообщает РАПСИ. В жалобе осужденный оспаривал отказ этапировать его из колонии в Ямало-Ненецком автономном округе ближе к Москве.

Таким образом, решение Замоскворецкого суда Москвы вступило в силу и экс-майор милиции останется отбывать наказание в колонии особого режима «Полярная сова».

Отец бывшего начальника ОВД «Царицыно» ранее также оспаривал этапирование сына в ЯНАО, однако суд отказал и ему, а впоследствии Мосгорсуд признал данное решение законным.

Евсюков и его родители считали, что он не может отбывать пожизненный срок в условиях Крайнего Севера в связи с имеющимся у него заболеванием нервной системы. Но суд поддержал позицию ФСИН, согласно которой территориальное направление осужденных на пожизненный срок законом не ограничивается, а удаленность исправительного учреждения от места жительства родственников заключенного не является основанием для его перевода в другое место отбывания наказания.

19 февраля 2010 года Мосгорсуд приговорил Евсюкова к пожизненному лишению свободы за убийство двух и покушение на убийство еще 22 человек.

Защитники осужденного просили отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение. Однако 8 июня Верховный суд России оставил приговор экс-милиционеру в силе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию