16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.17 / ₽ 4875
  • RTS1173.63
15 марта 2011, 07:51 ОбществоПолитика

Водка «Володя и медведи» обыграла первых лиц РФ через Украину

Лента новостей

Роспатент посчитал, что такое обыгрывание имени и фамилии первых лиц государства вредит интересам страны. Однако товарный знак зарегистрировали на Украине

Роспатент отказался зарегистрировать марку водки под названием «Володя и медведи», посчитав, что такое обыгрывание имени и фамилии первых лиц государства вредит интересам страны, пишет газета «Ведомости».

Представители подмосковной компании «Роялти» в своей жалобе в Коллегию Палаты по патентным спорам доказывали, что «фантазийное словесное обыгрывание одного из самых популярных в России имен «Володя» и персонажей русских сказок — медведей — не может причинять какой-либо ущерб интересам общества и государства. Имя «Володя» не содержит никаких указаний на конкретное лицо, подчеркивал заявитель. Однако Палата по патентным спорам нашла эти возражения неубедительными.

В силу того, что в 2000-2008 годах президентом России был Владимир Путин, который сейчас занимает посты премьер-министра и председателя партии «Единая Россия», а с 2008 года президентом стал Дмитрий Медведев, потребитель может воспринять данное словосочетание, как обыгрывание имени и фамилии первых лиц государства и политической партии «Единая Россия», символом которой является медведь, написано в решении Палаты.

Однако это не помешает «Володе и медведям» продаваться в России. Такой знак уже зарегистрирован на Украине на компанию, аффилированную с группой «Винэксим», рассказал «Ведомостям» вице-президент «Винэксима» по маркетингу Станислав Кауфман — это он придумал марки «Володя и медведи» и «Путинка».

Рекомендуем:

  • Фотоистории