16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.46 / ₽ 4873
  • RTS1174.71
15 марта 2011, 14:23

Комиссия по ядерному регулированию США направляет в Японию специалистов

Лента новостей

Первая партия экспертов по реакторам прибыла в понедельник. Их задача — оценить действия японских коллег и возможные последствия аварии

Первая партия экспертов по реакторам прибыла в понедельник. Их задача — оценить действия японских коллег и возможные последствия аварии. Их оценил старший научный сотрудник Института политических исследований Роберт Альварез в интервью Рейтер:

«Уйдут годы, пока осядет вся эта пыль, пока мы поймем, что произошло на самом деле. Но уже сейчас очевидно, что над нами нависла очень серьезная угроза, ситуация выходит из-под контроля. И, наверное, для Соединенных Штатов, которые являются сегодня мировым лидером в производстве ядерной электроэнергии, это могло бы стать очень важным предостережением».

Ранее Германия, Швейцария и Таиланд заявили о приостановке своих ядерных программ. США не собираются отказываться от атомной электроэнергии - в интервью Рейтер заявил сотрудник Института ядерных исследований в США Ричард Майерс:

«Комиссия по ядерному регулированию считает, что атомные электростанции в целом безопасны. Они используются, как правило, у нас в сейсмически устойчивых районах. Все это неоднократно проверялось. Поэтому мы полностью уверены, что подобные ядерные объекты будут еще очень долго и хорошо выполнять свою работу».

На японской АЭС «Фукусима-1» установлены реакторы, произведенные американской корпорацией General Electric и введенные в эксплуатацию в 1971 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории