16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 78.81 / ₽ 4845
  • RTS1175.92
15 марта 2011, 14:32

«Восьмерка» не договорилась по вопросу Ливии

Лента новостей

Представители G8 не договорились по вопросу военного вмешательства в Ливийский конфликт, заявил глава МИД Франции Ален Жюппе

В то же время он отметил, что главы МИД стран «восьмерки» согласились с тем, чтобы в кратчайшие сроки провести дискуссии в Совете Безопасности ООН с целью усиления давление на ливийское руководство. В ближайшее время от «восьмерки» не стоит ожидать появления единой позиции по ливийской проблеме - говорит эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер:

Безусловно, в рамках «восьмерки» существуют различные позиции по поводу Ливии. Более жесткая, которой придерживаются США и Великобритания и совсем мягкая, которой придерживается Италия, которая считает, что никакого военного участия во внутреннем ливийском конфликте быть не должно. И поэтому решение по данному вопросу, скорее всего, предстоит США и Великобритании принять единолично. США примут решение о военном участии в ливийском конфликте только в случае, если на их взгляд ситуация будет катастрофической. На сегодняшний момент очевидно, что ситуация балансирует где-то между плохой и катастрофической, по мнению Госдепартамента.

Глава французского МИДа упомянул о возможности введения морского эмбарго в отношении Ливии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории