16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 80.31 / ₽ 5258
  • RTS1162.79
15 марта 2011, 14:50 Банки, вклады и кредиты

Крупнейшие российские банки хотят объединить банковские ассоциации

Лента новостей

Такая возможность обсуждается уже давно. Сейчас письмо об объединении, подписанное Грефом и еще четырьмя главами крупнейших банков страны, направлено на рассмотрение в обе ассоциации

Президент Ассоциация Российских Банков (АРБ) Гарегин Тосунян письма пока не получал, но заранее согласен с объединением:

«Раз и уважаемые коллеги к этому тоже готовы, и готовы оказать свою поддержку для этого объединительного процесса, то мы максимально наши совместим усилия, потому что это не может бесконечно продолжаться. Уже просто даже по факту мы можем начать многие мероприятия совместно проводить».

В 2008 в АРБ активно занимались вопросом объединения, но тогда возникли сложности при согласовании проекта с коллегами из Ассоциации Региональных Банков. Сейчас такую инициативу одобряет президент Ассоциации Региональных Банков «Россия» Анатолий Аксаков:

«Голос банкиров будет более эффективен, доступен и воспринимаем регулятором. При этом я вижу и проблемы, которые могут возникнуть при обсуждении этого вопроса. Региональные и малые банки беспокоятся, что в объединённой ассоциации может потеряться их голос. При подготовке документов надо прописать нормы, касающиеся интересов малых и средних региональных банков».

Решение об объединении банковских ассоциаций связывают с вхождением России в ВТО, которое ожидается в этом году, а так же планами по созданию в России международного финансового центра.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию