16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 78.87 / ₽ 4865
  • RTS1177.29
15 марта 2011, 17:10 СпортОбществоПутешествия

Билеты на Лондон-2012 поступили в открытую продажу

Лента новостей

Россиянам придется покупать ваучеры через «Кассир.ру»

Билеты на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне поступили в продажу. В России за нее отвечает Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр, который делегировал часть полномочий компании «Кассир.ру».

Россиянам, желающим попасть в Лондон летом 2012 года, предлагаются именные ваучеры, которые нужно будет обменять на билеты уже непосредственно в британской столице. На сайте билетного агента указаны все представленные в Лондоне-2012 виды спорта, их коды, площадки и время проведения мероприятия.

«Обмен ваучеров в Лондоне будет проходить с контролем ID по каждому заказу», — говорится в сообщении российского оргкомитета. При этом в онлайн-заявке на «Кассир.ру» графа для введения идентификационных данных отсутствует.

Всего сегодня в продажу поступили 7,6 млн билетов. Львиная доля (6,6 млн) отдана британцам. Оставшийся миллион распределяется по миру через национальные Олимпийские комитеты или уполномоченных посредников. Организаторы предупреждают, что принцип первоочередности не действует при подаче заявок, поэтому у тех, кто подал заявку раньше остальных, не будет преимуществ при распределении билетов.

Если спрос на соревнования превысит предложение, будет проведена жеребьевка, пообещал председатель Лондонского Организационного комитета по подготовке к Олимпийским и Паралимпийским играм Себастьян Коэ. Британским любителям спорта предоставлена возможность приобретать билеты в зависимости от возраста: особые условия предусмотрены для тех, кто младше 16 и старше 60 лет.

Билеты на Паралимпийские игры поступят в продажу 9 сентября, билеты на Лондонский фестиваль — в октябре.

Накануне лондонские отельеры заблаговременно подняли цены на проживание, в некоторых гостиницах — в пять раз. Туроператоры уже выразили обеспокоенность такими условиями и призвали отельеров ввести «справедливое ценообразование» в период с 1 января по 30 сентября 2012 года. Ситуация с гостиницами для туристов осложняется и тем, что оргкомитет Олимпиады забронировал 40 тысяч номеров для функционеров, спортсменов и журналистов.

Тем, кто нуждается в размещении в Лондоне, организаторы Игр официально рекомендуют специальную программу London 2012 PrestigeTicketing и туры компании Jet Set Sports.

Рекомендуем:

  • Фотоистории