16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.05 / ₽ 5217
  • RTS1135.13
15 марта 2011, 17:22 Право

У Сергея Полонского новые проблемы

Лента новостей

На этот раз с основателем Mirax Group групп будет судиться солист Modern Talking Томас Андерс

На этот раз с основателем Mirax Group групп будет судиться солист Modern Talking Томас Андерс. Певец обвиняет экс-бизнесмена в нарушении авторских прав.

Заявление с просьбой возбудить уголовное дело против Полонского на имя главы ГУВД Москвы Владимира Колокольцева подал адвокат Томаса Андерса Сергей Жорин. Он же объяснил BusinessFM и суть претензий к бывшему бизнесмену. Поводом для подачи заявления послужило незаконное использование, а также монтаж видеоролика с участием Томаса Андерса на песню "Stay with me" — заявил Жорин.

«Этот ролик, достаточно высокобюджетный, дорогостоящий был снят Томасом Андерсом около года назад, однако в декабре прошлого года этот ролик, смонтированный как реклама компании Mirax, появился на официальном сайте компании Mirax, а также на официальном сайте башни «Федерация». Мы неоднократно связывались с представителями компании с целью устранения допущенных нарушений, однако наши просьбы были проигнорированы, в результате чего было подано заявление о возбуждении уголовного дела. Кроме этого, мы в ближайшее время подадим гражданский иск о компенсации. В соответствии с законом, она может достигать 5 миллиона рублей».

В приемной Полонского отказались комментировать эту тему. Судя по правоприменительной практике, эксперты считают, что у истца есть все шансы выиграть дело. Комментарий генерального директора юридического бюро «Знак Защита» Романа Захарова:

«С моей точки зрения, для правообладателей, если речь идет о ролике, который многократно и в течение длительного времени демонстрировался открыто, доказать свою правоту не составит большой сложности. Такой спор можно и урегулировать мирно. Всегда есть возможность заключить мировое соглашение, либо похожее соглашение, которое, например, завершается отказом одной стороны от иска. Но для этого, безусловно, нужна воля обеих сторон. Пока, как мы видим, воля такая не изъявлена обеими сторонами, поэтому об этом, наверно, говорить преждевременно».

По словам экспертов в таких спорах камнем преткновения, как правило, становиться размер компенсации, который суд определяет на свое усмотрение. По уголовному делу, возбудить которое требует адвокат певца, Полонскому грозит до шести лет лишения свободы.

Иван Медведев, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию