16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 78.46 / ₽ 5126
  • RTS1108.01
15 марта 2011, 17:35 ФинансыКомпании

ОЗК: интервенции снизили цены на зерно в России на 10%

Лента новостей

Глава ОЗК сообщил Медведеву, что запасов зерна в России достаточно. Президент напомнил, что за рост цен на хлеб ответственны главы регионов

Цены на зерно в России с момента объявления интервенций снизились на 10%. Об этом сообщил глава Объединенной зерновой компании (ОЗК) Сергей Левин, передает РИА «Новости».

По его словам, снижение составило от 500 до 1 тысячи рублей за тонну.

Глава ОЗК также сообщил, что ситуация на зерновом рынке России стабильная, и запасов зерна достаточно до нового урожая.

На встрече с Левиным президент РФ Дмитрий Медведев призвал губернаторов и правительство России помнить, что зерно, предоставленное регионам вне торгов как мера поддержки в связи с засухой, не является подарком.

Также руководитель государства напомнил главам регионов о личной ответственности за рост цен на хлеб. «Я хотел бы, чтобы меня услышали: каждый глава региона должен отвечать лично за поддержание зерновой стабильности и цены на хлеб», — отметил Медведев.

Интервенции зерна стартовали 4 февраля на Национальной товарной бирже. По итогам первого дня было продано 60,075 тысячи тонн зерна. Общая сумма сделок составила 373,4 млн рублей. Ежемесячно планируется реализовывать по 500 тысяч тонн зерна интервенционного фонда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию