16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.46 / ₽ 4895
  • RTS1191.86
15 марта 2011, 19:28 Общество

В Китае алый щенок продан за $1,5 млн

Лента новостей

Годовалый кобель тибетского мастифа откормлен моллюсками, это окупается за два года

Самой дорогой собакой в мире признан годовалый щенок тибетского мастифа, ушедший с аукциона в Китае за 10 млн юаней (1,5 млн долларов), пишет газета The Telegraph.

Обладателем животного красного окраса стал угольный барон-миллионер, рассказывает собаковод Лу Лян.

Щенку 11 месяцев. Его кличка — Большой всплеск. «Это идеальный экземпляр. У него отличные гены. Он станет превосходным производителем. Когда я только начинал этот бизнес, около десяти лет назад, то и не думал, что дождусь подобной цены», — поведал Лу.

Покупатель рассказал ему, что приобретал лот не только из любви к животным, но и как выгодную инвестицию — аренда кобеля таких кровей приносит хозяину около 100 тысяч юаней (15,2 тысячи долларов) за случку. «Собака окупается всего за пару лет», — обещает заводчик, объясняющий высокую цену расходами на питание, тренировку и зарплату штату служащих, холивших породистого отпрыска. Щенка кормили говядиной и курятиной, а в качестве деликатеса угощали моллюсками — иглокожими голотуриями и брюхоногими абалонами.

Ранее титул самой дорогой собаки принадлежал тибетскому мастифу по кличке Река Янцзы Номер Два. В 2009 году его продали за 4 млн юаней (585 млн долларов) и везли в новый дом в сопровождении 30 черных лимузинов.

В апреле прошлого года рыночная стоимость красных тибетских мастифов поднялась до 1,47 млн долларов.

Тибетские мастифы считаются одной из древнейших рабочих пород собак. Они сторожили тибетские монастыри и помогали кочевникам в Гималаях. По легенде, их держали и Чингисхан, и Будда. В XX веке эти псовые стали объектом особого интереса китайских нуворишей, для которых обладание породистым щенком стало делом имиджа.

Собаки этой породы обладают густой ровной шерстью, которая традиционно имеет черно-белый окрас. По преданию, белое пятно на груди является признаком храброго сердца, а пятнышки под глазами — дополнительной парой глаз, позволяющей распознать истинные помыслы человека.

Собаководы вывели тибетских мастифов шоколадного, золотого, кремового, красного, антрацитового и голубого окраса. Этих животных разводят не только в Китае, но и в США.

Рекомендуем:

  • Фотоистории