16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.41 / ₽ 4892
  • RTS1191.86
16 марта 2011, 08:18 ОбществоБанки, вклады и кредиты

Представитель Башкирии в Совфеде ушел в Сбербанк

Лента новостей

Айрата Гаскарова в Совете Федерации заменит президент группы «Селена» Анатолий Бондарук

Президент Башкирии Рустэм Хамитов назначил своим представителем в Совете федерации президента группы «Селена» Анатолия Бондарука. Предыдущий представитель администрации Башкирии в СФ экс-глава Минфина республики Айрат Гаскаров, назначенный только в ноябре 2010 года, как предполагается, будет работать в структурах Сбербанка России, пишет газета «Коммерсантъ».

Госсобрание Башкирии вчера в экстренном порядке практически единогласно прекратило депутатские полномочия Анатолия Бондарука, который вчера же был назначен членом Совета федерации. Сам господин Хамитов объяснил вчера смену своего представителя в СФ тем, что Айрат Гаскаров «перешел на работу в Сбербанк России».

По неофициальным данным, возможность привлечения Гаскарова к реализации федерального проекта «Универсальная электронная карта» с руководством Башкирии председатель правления Сбербанка Герман Греф обсуждал еще во время своего визита в Уфу в феврале 2011 года.

Проект «универсальной карты» реализуется с осени 2010 года в трех пилотных регионах — Татарии, Башкирии и Астраханской области.

Рекомендуем:

  • Фотоистории