16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
16 марта 2011, 09:23 СМИТехнологии

«Ъ»: РИА «Новости» может завладеть «Прайм-ТАСС»

Лента новостей

За 65% акций агентства РИА «Новости» могут заплатить 5 млн долларов

Государственное РИА «Новости» может стать основным владельцем информационного агентства «Прайм-ТАСС». За 65% акций агентства, которые сейчас принадлежат топ-менеджерам и «Еврофинанс Моснарбанку», РИА «Новости» могут заплатить 5 млн долларов, пишет газета «Коммерсантъ».

По информации источника BFM.ru, РИА «Новости» в покупке «Прайм-ТАСС» видит в первую очередь возможность усиления экономической редакции.

Сейчас 35% в уставном капитале «Прайм-ТАСС» принадлежит ФГУП ИТАР-ТАСС, по 5% у топ-менеджеров Олега Ананьева, Алексея Мелешко и Леонида Воронцова. Оставшимися 50% владеют структуры «Еврофинанс Моснарбанка». Выход структур «Еврофинанса» из числа акционеров «Прайм-ТАСС» действительно обсуждается, подтвердил «Ъ» гендиректор агентства Олег Ананьев.

В «Еврофинансе» вчера изданию в комментарии отказали, однако источник, близкий к компании, уточнил, что банк никогда не был акционером «Прайм-ТАСС», а выступал лишь консультантом ряда частных акционеров. Действительно, «Прайм-ТАСС» в списке аффилированных лиц ОАО «АКБ «Еврофинанс Моснарбанк» не значится, пишет газета. ООО «Группа «Еврофинанс», указанное как один из совладельцев «Прайм-ТАСС», было ликвидировано еще в 2009 году.

65% «Прайм-ТАСС» оценены примерно в 5 млн долларов. В 2009 году выручка агентства по РСБУ составила 176,1 млн рублей, прибыль — 4,66 млн рублей. Для сравнения, выручка РИА «Новости» за тот же год превысила 600 млн рублей при чистом убытке 1,277 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию