16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4972
  • RTS1122.35
16 марта 2011, 09:40

Иностранцы покидают Японию

Лента новостей

Французское и германское посольства призвали своих граждан по возможности уехать из страны

Китай эвакуирует своих граждан из пострадавших от землетрясения северо-восточных регионов. Французское и германское посольства призвали своих граждан по возможности уехать из страны. Зарубежный бизнес вывозит персонал. Об эвакуации работников объявил инвестфонд Blackwater, 350 сотрудникам индийской компании Infosys было предложено вернуться домой. В японском офисе Citigroup заявили, что готовы рассмотреть вопрос об отъезде лишь в случае соответствующей рекомендации из посольства США. Французская государственная радиокомпания Radio France возвращает из Японии персонал. Об этом заявил президент холдинга общественных радиостанций «Радио Франс» Жан-Люк Эсс:

«Мы все сталкивались в нашей профессии с непростыми ситуациями — войны, гражданские войны, землетрясения... Но это чувство тревоги связанной с ядерным заражением — мой пост президента «Радио Франс» мне не позволяет быть спокойным, когда наши сотрудники — журналисты и инженеры остаются там. Мы обсуждали ситуацию в Японии и когда увидели, как она развивается, вместе с руководителями станций решили, что безопасность наших сотрудников важнее».

Российский МИД пока не призывал соотечественников в Японии покинуть страну. Дипломаты сообщили, что располагают необходимыми для эвакуации средствами, но речи об этом пока не идет. Позицию внешнеполитического ведомства озвучил министр Сергей Лавров:

«Мы еще не знаем до конца всех последствий. По нашим данным на сегодняшний момент, граждан России, которые пострадали бы в этой катастрофе, нет. Все те, кто хочет уехать, либо уже уехали, либо выезжают из Японии в самое ближайшее время. А что касается сотрудников посольства, то мы мониторим радиационный фон вокруг нашего посольства, вокруг жилого дома. И если только потребуется, в результате развития обстановки все необходимые меры будут приняты».

Аэрофлот отмечает максимальную загрузку рейсов из Японии в Россию. Официальный Париж просит Air France увеличить количество рейсов из Токио. А немецкая Lufthansa временно отменила полеты в Токио. Компания проверяет самолеты, вернувшиеся из Японии, на уровень радиации. Пока никаких нарушений или необычно высоких показателей зафиксировано не было.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию