16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.13 / ₽ 7311
  • RTS1132.72
17 марта 2011, 16:59 ОбществоПраво

Часть руководителей МВД завалили переаттестацию

Лента новостей

Стартовала переаттестация на замещение должностей высшего начальственного состава

Часть из 170 кандидатов на руководящие посты в МВД России не смогли пройти переаттестацию, рассказал глава администрации президента Сергей Нарышкин, передает РИА «Новости».

Внеочередная аттестация начальников началась 15 марта и завершится к 1 июня. Группа в более чем 170 человек стала первой партией, проходящей данный экзамен. «Часть из них была отклонена, часть — рекомендована», — поведал Нарышкин, возглавляющий комиссию по переаттестации претендующих на замещение должностей высшего начальственного
состава.

Лишь сдавший экзамен милиционер получит право называться полицейским. В Москве рассчитывают, что таким образом будет отсеяно около 20% состава.

Накануне МВД опровергло информацию о поборах за переаттестацию. «Алгоритм проведения внеочередной аттестации полностью исключает возможность подобных злоупотреблений и предусматривает коллегиальное принятие решения. Также в состав комиссий войдут представители общественности, что станет дополнительным механизмом контроля», — говорилось в сообщении министерства.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию