16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
17 марта 2011, 19:41 Общество

МИД не торопится вывозить россиян из Бахрейна

Лента новостей

В королевстве находятся 200 россиян, преимущественно женщины

МИД России не видит необходимости в эвакуации российских граждан из Бахрейна, рассказал BFM.ru посол России в Бахрейне Виктор Смирнов.

По его оценке, в стране находится около 200 россиян, преимущественно женщины — супруги бахрейнцев и иностранцев, работающих в королевстве. Среди немногих бизнесменов доминируют частные инвесторы из России, которые либо самостоятельно инвестируют, либо работают в партнерстве с бизнесменами из Саудовской Аравии.

«Разговоры о напряженной обстановке идут, но мы не считаем, что российских граждан необходимо эвакуировать из Бахрейна. Надеемся, что в ближайшее время ситуация наладится, и правительство не допустит эскалации насилия», — отметил Смирнов.

15 марта король Бахрейна Хамад бен Иса Аль Халифа ввел в стране чрезвычайное положение сроком на три месяца и даровал особые полномочия командующему вооруженными силами. Беспорядки в Бахрейне продолжаются с 14 февраля. Оппозиция требует свобод, отмены конституции, нового правительства и смены политического строя.

Для обеспечения порядка в Бахрейн введены военнослужащие из Саудовской Аравии и ОАЭ. Их главная задача — охрана стратегических объектов (НПЗ, электростанций, банков и объектов водоснабжения). Оппозиция негативно восприняла ввод иностранных вооруженных сил, назвав его войной.

«Паники нет, но когда в стране вводится военное положение, на перекрестках стоят бронетранспортеры, вряд ли настроения будут радостные», — размышляет посол.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию