16+
Суббота, 24 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
17 марта 2011, 20:21 ОбществоКомпании

22 человека задержаны в Китае по делу о ядовитой свинине

Лента новостей

В Китае разгорелся крупнейший пищевой скандал после истории с меламином

Полиция Китая задержала 22 человека по подозрению в причастности к скармливанию свиньям запрещенных препаратов, передает «Синьхуа».

14 человек, преимущественно фермеры, задержаны в центральной провинции Хэнань, которая является основным свиноводческим районом страны. Еще восемь схвачены в городе Нанкин, где располагается крупная бойня.

Скандал разразился вокруг свинины, содержавшей пищевые добавки рактопамин и кленбутерол, которые употребляются для производства нежирного мяса, но вызывают тахикардию у человека. Основная вина пала на крупнейшего в Китае производителя свинины, компанию Henan Shuanghui. Под следствием 1,3 тысячи ферм и 130 складов с ветеринарными препаратами, откуда, по мнению экспертов, могли поступать опасные добавки. Шесть ветеринаров и сотрудников местных санэпидемстанций уже лишились своих постов.

Скандал вокруг ядовитой свинины стал крупнейшим пищевым скандалом в Китае после «молочного», начавшегося в 2008 году из-за обнаружения в молочных продуктах токсичного меламина. Несколько человек были казнены за смерть шести малышей от отравленных молочных смесей. Сотни оказались в тюрьме. При этом взять под контроль распространение ядовитых продуктов правительству так и не удалось: опасные изделия продолжают всплывать в удаленных уголках Китая.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию