16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5530
  • RTS1594.64
18 марта 2011, 16:09 ОбществоНедвижимостьПравоПолитика

Медведев: к военным объектам не должны «присосаться жулики»‎

Лента новостей

Президент считает необходимым внимательно относиться к передаче недвижимости от Минобороны РФ к регионам страны

Президент РФ Дмитрий Медведев считает необходимым внимательно относиться к передаче недвижимости от Минобороны к регионам. Об этом сообщает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Глава государства подчеркнул, что при передаче недвижимости необходимо проконтролировать, чтобы объекты «не исчезли и жулики не присосались». «И так много исчезло, между пальцами растеклось», — пояснил Медведев.

На расширенном заседании коллегии Минобороны по вопросам развития Вооруженных сил глава ведомства Анатолий Сердюков предложил ввести возможность передачи недвижимости министерства, освобождающегося от непрофильных объектов, регионам РФ без госрегистрации.

Президент выразил готовность отдать соответствующее поручение. При этом Медведев подчеркнул, что госрегистрация как раз и вводилась для контроля за недвижимостью.

По данным Минобороны, в 2011 году для российских военнослужащих будут сданы в эксплуатацию более 20 тысяч квартир с объектами социальной и инженерной инфраструктуры. Микрорайоны строятся по заказу министерства в Приморском, Ставропольском и Краснодарском краях, а также в Московской области и Санкт-Петербурге.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию