16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5526
  • RTS1625.76
20 марта 2011, 10:58 ОбществоПолитика

Утечки WikiLeaks вновь привели к отставке

Лента новостей

На этот раз должности лишился американский посол в Мексике Карлос Паскуаль

Американский посол в Мехико Карлос Паскуаль ушел в отставку в связи с публикациями WikiLeaks, сообщает Reuters. В обнародованных депешах американский посол критикует правительство Мексики за несогласованность действий в борьбе против наркокартелей.

Президент Мексики Фелипе Кальдерон счел, что раскрытая информация негативно отразилась на его имидже. В 2006 году он провозгласил борьбу с наркокартелями одной из главных целей на посту главы государства.

По словам госсекретаря США Хиллари Клинтон, Паскуаль покинул пост добровольно, чтобы предотвратить влияние скандала на отношения двух стран. Торговый оборот Мексики и США оценивается экспертами в 1 млрд долларов в день. Администрация Кальдерона распространила заявление, в котором говорится, что страны продолжат взаимовыгодное сотрудничество.

Дело WikiLeaks уже многим стоило успешной карьеры. В частности, 13 марта был уволен пресс-секретарь Государственного департамента США, Филипп Кроули. Он критиковал Пентагон за обращение с военнослужащим Брэдли Мэннингом — предполагаемым информатором WikiLeaks.

Ранее публикации скандального сайта привели к отставке старшего помощника министра иностранных дел Германии Гельмута Мецнера.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию