16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3297
  • RTS1143.42
20 марта 2011, 14:16 ОбществоПолитика

США не ожидают применения химического оружия Каддафи

Лента новостей

Глава комитета начальников штабов также заявил, что жертв среди мирного населения в результате авиаударов нет

Американская армия не видит признаков того, что Муаммар Каддафи намеревается использовать химическое оружие. Об этом заявил глава комитета начальников штабов США Майкл Маллен, передает Reuters.

По данным The Washington Post, американские спутники якобы следят за «небольшим гаражом» к югу от Сирта, где хранится около 10 тонн иприта.

Адмирал также заявил, что сообщений о гибели гражданского населения в результате авиаударов по Ливии не поступало.

По словам Маллена, в последние сутки в операции коалиционных войск достигнут «значительный прогресс», правительственные войска в Бенгази остановлены.

Майкл Маллен также заявил, что цели военной операции ограничены, а Муаммару Каддафи придется «принять решение» о своем будущем. Ливийский лидер ранее заявил, что его народ будет бороться до конца.

19 и 20 марта авиация Франции и США нанесла удары по средиземноморскому побережью Ливии, а корабли Франции и Британии обстреляли территорию Ливии ракетами «Томагавк». По информации властей Ливии, погибли по меньшей мере 48 человек, около 150 ранены. О том, являются ли погибшие военнослужащими или гражданскими, не уточняется.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию