16+
Вторник, 23 июля 2024
  • BRENT $ 81.55 / ₽ 7158
  • RTS1081.58
21 марта 2011, 12:49 ОбществоПроисшествияПраво

Сына Веры Трифоновой пытались убить в ночном клубе в Химках

Лента новостей

Вячеслава Райкова ударили ножом. Нападавший отпущен

Сына погибшей в СИЗО Веры Трифоновой ударили ножом в подмосковном ночном клубе. Нападавший отпущен. Защита главы компании «КитЭлитНедвижимость» полагает, что покушение связано с делом Трифоновой, сообщает РИА «Новости».

Как сообщил агентству адвокат Владимир Жеребенков, нападение на Вячеслава Райкова произошло 19 марта в кафе-клубе «Пальма» в Химках. «Некто Роман Бочкин ударил ножом Райкова, а также Корчевного (друг Райкова), причинив им резаные раны. Охрана кафе задержала Бочкина, однако сотрудники УВД «Левобережное» впоследствии отпустили его», — сказал адвокат.

Он отметил, что обратился по данному факту с заявлением на имя главы СК России Александра Бастрыкина с просьбой провести служебную проверку и решить вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Бочкина по статье «покушение на убийство», а также избрать в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.

«Покушение на убийство могло быть вызвано его активной позицией и настойчивостью в привлечении к уголовной ответственности причастных к смерти его мамы, Трифоновой, сотрудников Следственного комитета РФ, ФСИН, ДЭБ МВД и суда. Кроме того, Райков неоднократно получал угрозы от Козырева А.Л., который проходит потерпевшим по делу Трифоновой», — сказал адвокат.

Глава компании «КитЭлитНедвижимость» Вера Трифонова была арестована в декабре прошлого года и скончалась в палате интенсивной терапии хирургического отделения больницы СИЗО «Матросская тишина» 30 апреля прошлого года. Она проходила в качестве обвиняемой по делу о попытке продажи сенаторского кресла за 1,5 млн долларов председателю правления «МФТ-Банка» Павлу Разумову.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию