16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.06 / ₽ 5326
  • RTS1123.03
21 марта 2011, 16:39

Над вторым энергоблоком АЭС «Фукусима-1» поднимается белый дым

Лента новостей

В то же время сегодня в Японии преобладают положительные настроения, сообщил BusinessFM доктор политических наук Василий Молодяков, находящийся сейчас в Японии

Об этом сообщают японские информационные агентства. Ранее серый дым был зафиксирован над третьим энергоблоком, а весь персонал атомной электростанции был эвакуирован. О причинах экстренной эвакуации персонала и задымления японские власти не сообщают.

Вряд ли речь идет о замалчивании, ситуация по описанию довольно безопасна, говорит главный редактор информационного ресурса АтомИнфо.Ру Александр Уваров:

«Два хороших признака: не изменилось давление в гермооболочке — это раз, и второе — не замечено повышение радиационного фона. Судя по всем косвенным признакам, ожидать чего-то страшного не стоит, возможно, будет какой-то рабочий момент».

Премьер Министр Японии накануне заявил, что пора смотреть в будущее и думать о восстановлении. Такой тезис вполне соответствует общественному настроению, говорит находящийся сейчас в Японии доктор политических наук Василий Молодяков:

«Первые полосы сегодняшних газет уже не монополизированы сообщениями из зоны бедствий или с АЭС «Фукусима-1». То есть, конечно, оттуда информация поступает, но уделяется внимание внешней политике. Политические аналитики, о которых на время аварии как будто забыли, уделяют внимание перспективам создания или, наоборот, невозможности создания большой коалиции — то есть, объединения партии и ведущих оппозиционных сил. В общем, жизнь потихоньку возвращается в нормальное русло и, действительно, как сказал премьер - пора уже думать о восстановлении, пора думать о будущем».

Ущерб от землетрясения в Японии достиг 235 миллиардов долларов, или 4% ВВП.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию